16.- LABORATORIO DE CONTROL DE CALIDAD

La actividad del laboratorio de análisis, se concentra principalmente en los siguientes puntos:

Control, monitoreo y reporte de los parámetros de cloro residual libre en el agua potable producida, atendiendo la adecuada dosificación de insumos químicos.
Reporte de los análisis del agua de ingreso al proceso y del agua producida a entregar (pH, turbiedad, conductividad, cationes y aniones, etc.).

Ejecución, control, monitoreo y reporte de la dosificación de los reactivos coagulantes y polímeros durante el proceso de tratamiento mediante la planta potabilizadora. Así como la adecuada provisión de dichos reactivos por parte de los proveedores.

El laboratorio realiza el mantenimiento, ajuste, calibración y seguimiento de toda la instrumentación relacionada a su actividad, asegurando la idoneidad de los mismos para los procedimientos a utilizar.

Los análisis para el control del proceso y de la calidad de las aguas tratadas se hacen de acuerdo con las Directivas sobre Desinfección de Agua para Consumo Humano, la Norma Técnica Peruana 214.003 INDECOPI y por las normas de la OMS, AWWA o ANSI aplicables.

Compartir en: